domingo, 29 de abril de 2012

Budincitos de todo tipo



Manu me pide que ponga en el blogg unos budincitos de choclo que hacía. Y aprovecho para decirles que se pueden hacer budincitos de cualquier verdura , incluso de jamón y queso. Se pueden hacer de dos formas. Tipo budín o tipo soufflé.

La base es freir una cebolla mediana bien picadita en una cucharada de manteca y una de aceite. Cuando esté transparente agregar una cucharada de harina y darle unas vueltas. Sacar del fuego y agregar una taza de leche, mezclar bien y volver a poner en el fuego unos minutos más para espesar.
Retirar del fuego y decidir de qué van a ser los budincitos. Si elegimos choclo, le agregamos una lata de choclo cremoso y 3 cucharadas de queso, 50 cm3 de crema y dos huevos batidos. Condimentar con nuez moscada y sal. (Sin los huevos y con más leche es la famosa salsita de choclo con la que acompañábamos las chuletas de cerdo)


Enaceitar un molde, ponerle un poco de pan rallado y cocinar a baño María hasta que estén (pinchar y tiene que salir el pincho limpio).
Una seguidora nos manda unas fotos de los budincitos. Gracias Manu!


Los podemos hacer de puerros, zanahorias, brócolis, espinacas, calabaza, berenjenas, morrones. O en capas de distintos colores. Para esto ponemos la verdura hervida en el vaso de la licuadora y mezclamos todos los ingredientes.

Podemos servirlos como una entrada caliente con una salsita casera de tomate o fríos con una mayonesa de hierbas o como guarnición.

Podemos hacerlos individuales en una bandeja de las que venden para madalenas o en budincitos de flan o en budines grandes.

Podemos hacerlos tipo soufflé si le agregamos las yemas y las claras las batimos a nieve.

Podemos hacerlos más sofisticados poniendole al molde semillas de sésamo en lugar de pan rallado.
O un trocito de la verdura utilizada en el fondo para que aparezca arriba al desmoldar.

1 comentario:

MANUELA dijo...

muy bueno! me encanta como acompañamineto de todo tipo de carnes..