jueves, 12 de abril de 2012

El mejor cochinillo...

Donde se come el mejor cochinillo del mundo???? En el Mesón Cándido de Segovia. Si no que lo diga su fan Manu...

Hoy les voy a contar como lo hace el nieto del famoso mesonero mayor de Castilla según la tradición familiar.

Se necesita un cochinillo de 4 o 5 kg.
100 grs de grasa de cerdo
sal
unas ramas de laurel seco.

Con un cuchillo grande se marca longitudinalmente (por el interior) la columna del cochinillo.
Sazonar.
Colocar en una cazuela de barro con la piel hacia abajo y sobre unas ramas de laurel (la abuelita puede proporcionarselas) agregar un dedo de agua.
Precalentar el horno a 180 grados. Introducir el cochinillo durante una hora. Sacarlo , darle vuelta (piel hacia arriba) pinchar la piel, untar con la grasa, volver a meter en el horno 45 minutos más . Tiene que quedar la piel bien crujiente.

Si vas al restaurant Cándido , Alberto López, hijo del fundador, leerá el mandato real nombrándolo mesonero mayor, cortará el cochinillo con un plato y al finalizar estallará el plato contra el suelo para demostrar que es un simple plato de loza.

Un manjar!!!!

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