miércoles, 11 de abril de 2012

Espinacas para todo

Tiene excelentes propiedades antioxidantes que facilita la eliminación de los radicales libres presentes en el organismo. Es digestiva. Tiene mucha fibra. Baja el colesterol, Mejora la circulación. Tiene mucho hierro. Y es riquísma.
El inconveniente que tiene es que se echa a perder pronto. Entonces, si tenemos mucha nos conviene lavarla y una parte hervirla y freezarla. No freezemos el bloque entero sino en pequeños puñaditos o colocar en una cubetera y cuando este congelado colocar en una bolsa de congelar.
En que la podemos usar?
Fresca en ensalada con parmesano rallado, champignones crudos, aceto, oliva y pimienta recien molida (opcional panceta ahumada frita)

En tortilla: Con cebollita frita y huevos.

En salsita de espinacas: freir media cebolla mediana con dos cucharadas de manteca. Agregar la espinaca picada, rehogar, agregar 2 cucharadas de harina , rehogar y luego leche hasta llegar a la consistencia deseada.
Retirar del fuego y agregar queso rallado, un poco de crema si queremos, nuez moscada, sal.

Si la hacemos más líquida la podemos usar para bañar un pescado o una pechuga de pollo a la plancha o al horno.

Si la hacemos tipo crema, para acompañar cualquier carne.

Si le agregamos dos yemas y dos claras batidas a nieve y la ponemos en cazuelitas o en un molde , conseguiremos un souflee.

Podemos usar el relleno para rellenar crepes, o pechugas de pollo o rollitos de pescado.

Tambien va bien agregarle a la pastita , piñones , pasas o camarones.

1 comentario:

Sr. X dijo...

Hoy me dieron ganas de comer ese pescado en salsa de espinacas , asiq lo voy a hacer :)