jueves, 12 de abril de 2012

PREVISTOS 3: Batido de helado de yogur y arándanos.

4 bolas de helado de yogur
4 yogures descremados
1 bandejita de arándanos (se consiguen también congelados o pídanle a María que tiene una plantación)
4 cucharadas de azúcar.
100 ml de agua.
Hojas de menta.

Poner el azúcar y el agua en un jarrito a fuego lento removiendo hasta que el azúcar esté disuelto.
Lavar los arándanos y agregarlos al almíbar, reservando algunos para decorar.
Cocer durante 5 minutos a fuego lento. Después triturar y dejar enfriar.

Poner los yogures en un bowl y añadir el helado de yogur y la mitad del almibar de arándanos.
Batir con la batidora hasta obtener una crema homogénea.
Meter la crema en el congelador durante una hora, retirar, batir y colocar en copas bien lindas o en platos soperos (se usa mucho) alternando capas de batido con cucharadas de almibar.

Colocar en el congelador hasta el momento de servir
Decorar con hohas de menta y arandanos frescos.
Me encanta el helado de arándanos y supongo que este batido también... Lo voy a hacer... quién quiere venir?

No hay comentarios: