domingo, 15 de abril de 2012

SALMOREJO: Casi un gazpacho pero más contundente...

Hermano del gazpacho y también uriundo del gazpacho cordobés, así es el salmorejo.

Para un kilo de tomates necesitamos dos rebanadas sin corteza de pan duro, un ajo, medio vaso de buen aceite de oliva, sal, huevo duro y jamón serrano.

Pelamos los tomates sumergiéndolos en agua hirviendo (ojo hay que sumergirlos y sacarlos , no hervirlos porque cambia el gusto).

Licuar los tomates con el ajo picado, sal, el aceite y la miga de pan remojada en agua y escurrida.
Licuar hasta que quede una cremita.
Enfriar en la nevera por 3 horas como mínimo y servir con huevo duro y jamón serrano picado.

Es muy rico, pruébenlo... Si no se animan a hacerlo por lo menos si van a la Córdoba de España no dejen de pedirlo y disfruten de la Mezquita , de la judería, de la calle de las flores de las tetería y de los baños Amman.

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