jueves, 12 de abril de 2012

Humus

350 grs de garbanzos secos y remojados durante toda la noche. (Martita me dijo que ella tiene en el congelador siempre garbanzos ya remojados para cualquier plato)
150 g de tahini (crema de sésamo) . Érica cuando no tiene tahini le pone las semillas cuando tritura los garbanzos y luego una vez terminado tambien espolvorea.
1 cucharita de bicarbonato.
zumo de medio limón.
1 cucharadita de cominos molidos.
1 cucharadita de pimentón dulce o picante.
1 diente de ajo.
Una ramita de perejil.
2 cucharadas de aceitunas negras.
Aceite de oliva
sal.

Cocinar los garbanzos durante dos horas en una olla con abundante agua y el bicarbonato. escurrir. (guardar un poquito de agua por si vemos la pastita un poco espesa.

Poner los garbanzos en el vaso del minipimmer con el diente de ajo picado , sal y zumo de limón hasta obtener un puré espeso. Añadir el tahine, el comino molido y remover bien .
Colocar en un bowl , rociar con aceite de oliva , espolvorear con pimentón y aceitunas negras en rodajitas.

Servir con pan de pita o con el pan pizza .

Me encanta!

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