domingo, 27 de mayo de 2012

Baratito, baratito: Bavarois de naranja con salsa de chocolate y el mousse de palmitos

Maris me ayudaba en mis caterings y adoptó para los de ella dos recetas baratitas, baratitas para que nos dieran los numeros en los menú baratos.
Los hacíamos en unos moldes finitos y alargados, tipo de budín pero finitos. En el de naranja decorabamos el plato con hilos de salsa de chocolate y una porción de bavarois.
El de palmitos la decoración era con salsa golf.
Bavaroi de naranjas:
8 porciones:
Jugo de 3 naranjas
Ralladura de una naranja
200 de queso blanco
1 sobre de gelatina (hidratada con medio vaso de jugo frio y un vaso de jugo caliente.
100 cm3 de crema batida

Mezclamos todos los ingredientes, volcamos en el molde y dejamos enfriar 4 hs en la heladera.

Se puede servir en copas y decorar con hilos de cascara de naranja caramelizados.
O gajos de naranja a vivo.
O hilos de salsa de chocolate.

También se puede hacer con otras frutas como frutillas, limón, frambuesas, etc. Una vez hice uno de mango y mandarina.
Cuando se hace de dos gustos hay que dejar enfriar y endurecer una capa antes de agregar la otra.

Bavarois de palmitos:
3 palmitos picados.
200 grs de queso fresco.
4 cucharadas de mayonesa
3 cdas de salsa golf.
1 sobre de gelatina sin sabor (hidratada con medio vaso de agua fria y medio de agua caliente)
Licuar todo y poner en el molde.
Decorar con palmitos, bolitas de palta, pepinillos, etc.

No hay comentarios: