martes, 1 de mayo de 2012

Mi tortilla de patatas

Pili era de Ávila y su tortilla de patatas era su plato estrella y sino que lo diga Ricardito...

4 patatas medianas, una cebolla pequeña y 6 huevos.

Pelar las papas cortarlas en rodajas finas y freirlas en aceite de oliva a fuego mediano para que se caramelicen, no tiene que ser papas fritas, cuando falte 15 minutos agregarle la cebolla en juliana.
Batir los huevos, salar , agregar las patatas y cebollas y dejar media hora sumergidas en el huevo para que se impregnen.

En una buena sartén poner aceite de oliva y cuando esté bien caliente agregar la mezcla, bajar el fuego a medio, cuando ya esté medio cuajada , dar vuelta, subir el fuego.

Un consejo, no hay que tenerle miedo a la tortilla, sino se pegará o volcará. Dar vuelta con decisión y seguridad.

Otro, la tortilla no debe quedar seca porque pierde gracia, tampoco tiene que perder huevo cuando está en la fuente , eso me lo enseñó María Luisa.

Una idea para cuando son muchos...
Hacer una pila de tres tortillas. Una arriba de otra. A una le ponemos ají rojo y verde.
A otra berenjenas.
La tortilla de patatas con berenjenas queda muy rica.
A otra chorizo colorado.

1 comentario:

MANUELA dijo...

que rico!!!!!!!