martes, 8 de mayo de 2012

PREVISTOS 4: unas facturitas deliciosas para matear

Lo leí por internet.
Yo los haría con levadura fresca de panadería...

Para la masa :


- 250 cm3 de leche entera tibia

- 50 g de azúcar

- 1 bolsita de levadura de panaderia o unos 50 grs de levadura fresca ¿Qué piensan?

- 550 g de harina

- 1 cucharita de sal

- 3 huevos (1 para dorar los panecitos)

- 100 g de manteca derretida



Para la guarnición :

- 75 g de manteca derretida

- 50 g de azúcar moreno

 -1 cucharada de canela en polvo



Tiempo de preparación :150 minutos

Grado de dificultad :fácil

Receta

En un recipiente, mezcla la mitad de la leche tibia, el azúcar y la levadura. Deja reposar durante 10 minutos.

En otro recipiente, mezcla la harina y la sal. Forma un pozo y agrega la mezcla de levadura, azúcar y leche. Recubre todo con harina, vierte el resto de leche tibia y dos huevos ligeramente batidos. Amasa la mezcla durante 10 minutos. No debe ser pegajosa (en caso de ser necesario agrega harina o agua). Incorpora la manteca derretida y amasa nuevamente durante 5 minutos.

Recubre el recipiente con un género y deja fermentar la masa durante 2 horas (su volumen debe multiplicarse por dos).



La guarnición:

Mezcla la manteca, el azúcar y la canela con una cuchara de plástico para obtener una mezcla bien cremosa.



Una vez subida la masa, depositarla sobre una capa de harina en una superficie llana y dividirla en dos para obtener dos rectángulos (40 cm sobre 15 cm aproximadamente).

Añadir la guarnición sobre cada uno de los rectángulos y luego enrollarlos de tal forma que se parezcan a dos morcillas. Cortar las morcillas en pequeñas rodajas de 2 cm aproximadamente.

Precalentar el horno a 180ºC.

Depositar los pequeños caracoles sobre una placa recubierta de papel sulfurizado y dejar reposar 30 mn. Untar con un huevo batido antes de cocinarlos durante 15 minutos.

Dejar entibiar los pequeños rollos antes de saborearlos.





Tiempo de cocción15 minutos




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