lunes, 12 de julio de 2010

JUANCA, un arenero

Juanca BECERRA es dueño de una arenera, pero siente pasión por la cocina y eso se verifica al degustar su platos.
Nos regala la ENSALADA DE PULPO:
Cortar la cabeza de un pulpo español de 1.800 a 2000 grs.
Dar vuelta y limpiar.
Cortar el cuerpo por la mitad y hervir con dos papas, una cebolla, un chorro de vinagre de manzanas y sal marina siguiendo el procedimiento marinero (dejar hervir el agua y sumergir el pulpo 3 veces para asustarlo) y luego cocinar 45 a 50 minutos y dejar en la misma agua una hora mas con el fuego apagado.
Cortar el pulpo fileteando en trozos finos.
Picar bien fino el corazón de un apio, 6 o 7 nueces, el corazón de un hinojo, una manzana verde. Hacer una salsa con un bote de casancrem, jugo de medio limón, aceite de oliva y pimienta recién molida. Mezclar todo y servir bien frío.

Su hijo AGUSTÍN BECERRA también se siente un cocinero de alma y acude a la memoria de su mamá TETEL para sugerirnos una comida que prepara con amor para sus hijos.
BOIOS DE ESPINACAS
Una atado de espinacas y uno de acelgas (la parte verde) lavados y bien secos.
Cortar en finísima julianas las hojas y colocar en una asadera de horno. Por encima espolvorear mucho queso parmesano de buena calidad- Dejar reposar 2 hs. cubierto con un repasador limpio.
Estirar discos de empanadas para que queden bien finitos , pintar con aceite , colocar un puñadito de las hojas, cerrar, mojar en aceite y en queso. Colocar en la asadera con el nudo hacia abajo. Hornear.

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