viernes, 16 de julio de 2010

Anita, una luchadora que sólo piensa en los demás

Anita Pisano es argentina pero vive en Madrid. Se las rebusca como puede para sobrevivir. Vive con sus hijos, su marido y su querido nieto Alejandro. Es el corazón de su casa y cocina como los dioses.
De ella el tradicional MATAMBRE ARGENTINO:
Un matambre limpio de grasa y abierto (en las partes gruesas) y lo más rectangular posible. Dejar adobar toda una noche con chimichurri (preparado de hierbas secas: ajo, perejil, ají molido y orégano), orégano y pimienta.
Hervir 4 huevos hasta que queden duros.
Hacer un batido con dos huevos, ajo picado , perejil picado y queso de rallar.
Colocar a lo ancho filas de zanahorias cortadas en tiritas, tiritas de pimiento rojo, cebollino o cebolla de verdeo (cebolleta), hojas de espinacas, y dos filas de medios huevos. Espolvorear con queso rallado y arriba el batido.
Enrollar con mucho cuidado.
Sujetar con palillos y atar bien sujeto con hijo (atar como un matambre... je je je)
Cocinar hasta que este tierno en una olla con zanahorias, puerros, laurel , cebolla.
Sacar del caldo y prensar toda la noche. Envolver el film y servir cortado finisimo en sandwichitos con pepinos en rodajitas y mayonesa o en rodajas mas gruesas con ensalada rusa.
Con el caldo podemos hacer un rico arroz.
Otra variante del tradicional matambre es rellenarlos con jamón, queso, queso rallado y huevo.

También me dio su receta de las figacitas de manteca:
Las podemos hacer de grasa(manteca en España) o de manteca (mantequilla en Spain) - Con 1/2 kg de harina, sal y 50 grs de manteca. Primero dejar levar la levadura fresca en 1/2 taza de agua o leche tibia y una cucharada de harina y 1/2 cdita de azúcar. Cuando haya esponjado agregar el resto de harina y la manteca. Amasar, dejar levar otra vez cubierto con un repasador limpio y armar los bollitos. Colocar en una placa enmantecada y enharinada y aplastar para darle forma de figacitas.

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