sábado, 17 de julio de 2010

Yo misma, La tarta de palmitos

Obviamente, soy cocinera de alma y siento el cocinar como una ofrenda de amor. Algunos susurran hermosas palabras, otros te llenan de regalos, algunos son "pata" para todo, otros están cuando lo necesitas, yo, te ofrezco mi amor a través de lo que cocino para ti.

Para Santi:
La TARTA DE PALMITOS.
Comprar en el super unas tapas de pascualina de La Salteña, las tradicionales.
Untar una pizzera con aceite y extender bien la masa. Pinchar toda la superficie con un tenedor y tambien los bordes.
Prender el horno a temperatura 180 sin precalentar e introducir la tarta.
Cocinar lentamente hasta que esté dorada. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Picar una lata grande de palmitos. 200 de queso blanco, 100 de salsa golf (salsa rosa en España) Mezclar.
Rellenar la tarta con esta mezcla (se puede hacer hasta 5 hs antes, no más porque se humedece la masa)
Ahora viene lo mejor y lo más creativo. La decoración... Prepara todos los ingredientes y deja fluir tu imaginación.
Las decoraciones infaltables son:
Huevitos de codorniz duros y pelados cortados por la mitad o no.
Tomatitos cherry partidos por la mitas.
Pepinillos en vinagre en rodajitas o en abanico ( también pueden ser pepinos agridulces en finas rodajas)
Lechuga en finísima juliana y bien seca.
Perejil picado.
Cebollitas en vinagre partidas por la mitad.
Aceitunas verdes rellenas de morron y en rodajitas.
Aceitunas negras en láminas.
Optativos:
Camarones (gambas) cocidos y pelados.
Bolitas de palta (aguacate) rociada con limón
Espolvorear con pimentón o con pimienta recién molida.

Se puede usar el relleno para rellenar TARTELETAS en este caso colocar una rodaja de palmito.

Se puede sustituir los palmitos por palta (aguacate) y hacer una tarta de palta decorada con palmitos y camarones....

2 comentarios:

Sr. X dijo...

es mi comida preferida! hace ya varios años...

Cocinera de Alma dijo...

Espro vivir muchos años para hacertela con gustito a mamá