sábado, 24 de julio de 2010

Una pasta para sobrevivir

Hace un tiempo estuve viviendo en Valladolid, España con mi novia y un Italiano compartiendo un piso por seis meses mientras haciamos un curso en la Facultad. Como es costumbre en estos casos, los buenos platos no abundan y la pasta seca es vital para la supervivencia por velocidad y sencillez. Gian Marco, como todo italiano parecia tener un sexto sentido para la preparacion de pastas (aunque no pintaba ser un gran cocinero) y me enseño esta facil y deliciosa receta para hacer Spaggetti a la Carbonara.

Ingredientes para 3 personas:
300 grms de spagetti secos
1/2 taza de crema de leche
100grms de panceta en daditos chicos
1 cebolla
2 huevos
parmesano, pimienta, sal a gusto

Preparacion:
Por un lado dorar la panceta en una sarten, cuando este medio dorada agregar la cebolla picada y dejar hasta q la panceta este crocante y la cebolla transparente.
Hacer los spaggetti, colarlos y ponerlos devuelta en la olla a fuego bien bajo.
Agregar a la olla mientras se revuelve, la crema, despues los huevos y despues la panceta con la cebolla.
Agregar el queso y salpimentar. y Listo!

Esta receta queda delicioosa y solo tarda en hacerse lo que tardan los fideos.. salvó nuestras vidas en varias ocasiones jajaja


(Dedicado a Gian Marco Romano)

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