lunes, 28 de junio de 2010

Los peroski

Para la masa:
3/4 de harina
1 huevo
Agua cantidad necesaria.
Unir, debe quedar una masa blanda. Dejar descansar.

Para el relleno:
1 kg de papas.
queso agrio (si no se consigue se puede usar yogur natural)
nuez moscada.P

Preparación:
Estirar la masa, cortar los discos de empanadas. Armar las empanadillas con el relleno de papas.
Hervir en agua con sal.
Servir con las dos salsas.

salsa1
La de panceta
Freír panceta ahumada  magra en tiritas
Poner la cebolla cortada y dorar.
Versión light : sacar la panceta, escurrir la grasa sobre un papel de cocina. Poner aceite , dorar la cebolla, unir, agregar un poco de agua .

Salsa 2
La de crema ácida
Mezclar yogur natural, con queso crema y crema.
La receta original lleva para la papa y para la salsa queso agrio que se hace así
Queso agrio
Hervir 2 litros de leche media hora.
Entibiar
Agregar un yogur natural y dejar en un lugar calentito hasta que se haga el yogur. (Lo mejor es al sol)
Escurrir en un lienzo.



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