sábado, 25 de febrero de 2012

Ensalada de Salmón marinado con chauchas

Esta es otra receta de Fernando Canales Etxanobe
INGREDIENTES:
Un filete de buen salmón
vinagre de manzana
sal ahumada
chauchas buenas (judías verdes)
dos tomates
un ajo
eneldo
Comprar un muy buen salmón. Cortar en tiras iguales. Condimentar con sal ahumada. colocar en un bowl de cerámica y cubrir con vinagre de manzana o de sidra.
Cortar las chauchas que tienen que ser muy frescas y muy nuevas, no sirven las chauchas viejas y con hilo. Cortar en trozos de 3 cms.
Freir en aceite de oliva muy caliente y en tandas . Es importante que las chauchas se cocinen con fuego muy fuerte, en aceite muy caliente por eso lo hacemos en tandas. Sabemos que ya están porque se hacen como globitos en la piel de las judías.
Las vamos haciendo y dejando en papel adsorbente.
Pelar los tomates pasándolos por agua hirviendo. Pelar y quitar las semillas. Picar en concassé.
Poner una capa de tomate concassé con aceite y sal.
Una capa de chauchas fritas.
4 bastoncitos de salmon escurrido y secado con un pepel de cocina.
Rociar con aceite de oliva y dar dos vueltas del condimento para salmón de la prestigiosa casa INDO deli de mi amigo Claudio Cura.
Riquísima!!!

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