sábado, 25 de febrero de 2012

Berenjenas en escabeche

Esta simple receta me la enseñó Devi... quién es Devi? una persona especial, llena de vida, llena de fuerza, llena de sueños...
3 berenjenas bien lustrosas y no muy grandes.
4 o 5 ajos llaminados.
sal gruesa
vinagre de alcohol.
perejil fresco picado.
Ají molido
orégano seco.
Dos frascos que los hemos hervido y enjuagado en alcohol.
Se pelan las berenjenas o no (Devi las pelaba, para mi queda más fino)
Se cortan en rodajas en diagonal y luego cada rodaja en tiras tambien en diagonal para que salgan mas largas o si las berenjenas son pequeñas directamente a lo largo y luego en tiras. Bueno, la forma no importa, hay quienes las hacen en rodajas con cáscara otros en cubos.
Poner en sal por capas unas dos horas.
Enjuagar bien.
Poner a calentar el vinagre
Poner las berenjenas por tandas y dejarlas hasta que rompa el hervor solamente. No cocinar.
Entonces ponemos una capa de berenjenas, un puñado de perejil picado, unos ajos laminados, un poco de aji molido, un poco de orégano y un chorro de aceite de oliva, repetimos la operación hasta llenar el tarro. por último ponemos un poco de vinagre de la cocción y cubrimos con aceite de oliva. Tapamos en caliente. Estarán listas para comer en 3 días.
Gracias Devi!!! Quedan buenísimas!!!

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