sábado, 22 de marzo de 2014

Pato con arándanos y naranja

No conseguí Magret de pato en Argentina. Fui a la feria de Juramento y al mercado chino.
Al fin compre dos patos , los deshuese. Con las carcazas hice un caldo muy contundente con curry, jengibre, cúrcuma, condimentos árabes, etc...

Deje marinar una noche el pato con miel, azúcar negra, mostaza y sal. A las pechugas les hice unos tajos oblicuos.

Dore a fuego muy lento el pato en una sartén del lado de la piel.

Cuando estuvo bien crujiente le eche un chorro de cognac y lo flamee. Retire la carne.

En la misma sartén puse jugo de naranja , arándanos y piel de la naranja cortada en tiritas.

Deje cocinar una media hora a fuego bajo.

Puse el pato sobre la salsa del lado de la carne.

Serví con cous cous hidratado con el caldo de pato.


Mmmmmmmm



No hay comentarios: