lunes, 13 de marzo de 2017

bife de chorizo con champignons

Una receta que nunca falla. Siempre sale bien y le gusta a todos los carnívoros! Cómoda para cuando tenemos invitados ya que se puede hacer antes y calentar bien la salsa y echarla sobre la carne ya cortada.
Necesitamos un kg de bife de chorizo en un solo trozo.
Mostaza de dijon ( si no tienen esa usen otra) 
Un chorro de vinagre
Sal 
Pimienta
Un puerro
Una cebolla de verdeo
Una cebolla
Dos años
Crema 100 cm3 (nata)
1/2 vaso de vino blanco
Aceite

El día anterior, untamos  bien el trozo de carne. Salpimentamos y le echamos un chorro pequeño de vinagre. Lo guardamos en la heladera. (Nevera)

Sacamos la carne una hora antes de usarla para que se atempere.
La sellamos en aceite caliente de los dos lados
Tiramos el aceite pero no limpiamos la sartén. Agregamos un chorrito de aceite nuevo y blanqueamos las verduras.
Agregamos el vino.
Ponemos la carne y la cocinamos media hora a fuego bajo dándole vuelta cada tanto.
Agregamos la crema y cocinamos 10 min más. Probar de sal.
La dejamos sumergida en la salsa hasta el momento de servirla en el que cortaremos la carne y volcaremos la salsa caliente sobre ella.



2 comentarios:

MANUELA dijo...

Para cuantas personas es este plato?

MANUELA dijo...

Alguna guarnición para sugerir?