miércoles, 18 de mayo de 2016

Bigos, una receta ancestral de alex b.

Hola Nora. Aca va la receta profesional. La mia fue inventada pero salio genial

Para el Chucrut:
1col china mediana
1repollo pequeño
2 vasosvino blanco para cocinar
Vinagre de módena
Pimienta negra en grano y molida
Sal gruesa
Aceite de oliva virgen
Para completar los Bigos:
Unassetas secas, a remojo en agua caliente unos minutos antes para reblandecerlas un poco
1 Bandejachampiñones grandes
1cebolla grande ó 2 más pequeñas
Aceite de oliva virgen
1 cdatomate concentrado diluído en un poco de agua
Unasciruelas pasas deshuesadas
Sal gruesa
 +

Pasos

Para el Chucrut, utilicé el mismo método fácil que expliqué en la receta Kimchi con arroz, solo que sin el picante (casualmente, ese día no tenía col china para el Kimchi y hoy sí la tengo para los Bigos

¡Qué cosas!):
 +
Corté ésta vez la col china en cuartos, les quité la parte central más dura y los corté en tiras finas. Lo puse todo en una cazuela grande a fuego medio con algo de aceite, sal gruesa y bastante pimienta negra, tapándolo unos minutos hasta que comenzó a mermar. Después añadí dos vasos de vino blanco, un chorro generoso de vinagre de módena y algo más de sal gruesa, removiendo bien. Volví a tapar y dejé que se cocinase bien la col, removiendo de vez en cuando.
 +
A continuación corté de igual manera el repollo pequeño y lo añadí a la cacerola, mezclándolo bien con el Chucrut anteriormente preparado, manteniéndolo en el fuego mientras...
 +
En el Wok, a fuego fuerte, preparé la bandeja de champiñones cortados, en cuartos los sombreros y en rodajas los pies, con la cebolla picada, las setas secas cortadas en tiras y las ciruelas pasas deshuesadas cortadas longitudinalmente en cuartos.
 +
Cuando la cebolla quedó tierna, añadí en el Wok una parte del Chucrut con el repollo y le dí unas vueltas, agregando una cucharada de tomate concentrado disuelto en agua y un chorrillo más de aceite de oliva virgen, mezclando todo bien a fuego más suave.

No hay comentarios: