martes, 13 de agosto de 2013

Las carrilleras de Antonio

Antonio es el hermano de Carlos, es cocinillas como dicen aquí. Le gusta la comida de su país... Y recrea platos cortijeros y de los otros, pero toda comida española.
La carrillera no se bien que es, pero es un corte de ternera...
Va la receta

Receta fácil, sencilla, barata y riquísima.
Ingredientes para cuatro personas:
Una bandeja de carrilleras (vienen  8 y el precio es de 7€ Kg)
Harina.
Aceite Virgen extra, picual y marca AMURJO. (je, je)
4 ajos
Un par de cebollas o 4 cebolletas
Otras 4 Zanahorias.
Un vaso de Moscatel y otro de vino tinto.
Pimienta en grano, orégano y hierbabuena. Sal (y se fue)

Método:

En olla rápida; Se pone aceite en la olla, poco. Se enharinan las carrilleras y se fríen en tandas de a 4 porque mas no caben.
Se retiran y se cambia el aceite porque con la harina queda sucio.
En el aceite nuevo se sofríen los ajos, la cebolla y las zanahorias, todo ello picado. Cuando se han sofrito se añade el moscatel, el tintorro, sal, pimienta en grano, orégano y hierba buena.
Se deja que se evapore el alcohol y se añaden las carrilleras. Tapar y dejar 12 o 15 minutos. Sacar las carrilleras y pasar por la minipimer el resto de los ingredientes hasta hacer una salsa un poquito espesa.
Aconsejo hacer aparte un arroz blanco y servirlo de acompañamiento.
Servir y comer.
Deliciosas.

P.S. No salo la carne. No es necesario. Con la sal de la salsa es suficiente.

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