Lo leí por internet.
Yo los haría con levadura fresca de panadería...
Para la masa :
- 250 cm3 de leche entera tibia
- 50 g de azúcar
- 1 bolsita de levadura de panaderia o unos 50 grs de levadura fresca ¿Qué piensan?
- 550 g de harina
- 1 cucharita de sal
- 3 huevos (1 para dorar los panecitos)
- 100 g de manteca derretida
Para la guarnición :
- 75 g de manteca derretida
- 50 g de azúcar moreno
-1 cucharada de canela en polvo
Tiempo de preparación :150 minutos
Grado de dificultad :fácil
Receta
En un recipiente, mezcla la mitad de la leche tibia, el azúcar y la levadura. Deja reposar durante 10 minutos.
En otro recipiente, mezcla la harina y la sal. Forma un pozo y agrega la mezcla de levadura, azúcar y leche. Recubre todo con harina, vierte el resto de leche tibia y dos huevos ligeramente batidos. Amasa la mezcla durante 10 minutos. No debe ser pegajosa (en caso de ser necesario agrega harina o agua). Incorpora la manteca derretida y amasa nuevamente durante 5 minutos.
Recubre el recipiente con un género y deja fermentar la masa durante 2 horas (su volumen debe multiplicarse por dos).
La guarnición:
Mezcla la manteca, el azúcar y la canela con una cuchara de plástico para obtener una mezcla bien cremosa.
Una vez subida la masa, depositarla sobre una capa de harina en una superficie llana y dividirla en dos para obtener dos rectángulos (40 cm sobre 15 cm aproximadamente).
Añadir la guarnición sobre cada uno de los rectángulos y luego enrollarlos de tal forma que se parezcan a dos morcillas. Cortar las morcillas en pequeñas rodajas de 2 cm aproximadamente.
Precalentar el horno a 180ºC.
Depositar los pequeños caracoles sobre una placa recubierta de papel sulfurizado y dejar reposar 30 mn. Untar con un huevo batido antes de cocinarlos durante 15 minutos.
Dejar entibiar los pequeños rollos antes de saborearlos.
Tiempo de cocción15 minutos
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