Mi suegra las hace así y están deliciosas.
Te sobra pollo? pescado? O las querés hacer de gambas o jamón crudo y huevo, o de queso... bacalao, lo que quieras, siempre van a estar ricas y a los chicos les encantan.
Rehogar en 50 grs de mantequilla (manteca) 2 cucharadas colmadas de harina. Agregar 2 tazas de leche mezclar, agregar alguno de los ingredientes, condimentar con sal y nuez moscada.
Dejar enfriar.
Luego con dos cucharitas de van formando las croquetas.
Se pasan por huevo y por pan rallado.
Se cocinan en abundante aceite de a pocas cada vez.
La primera vez que vio a mi suegra y para sumar puntos le dije que la ayudaba en algo (ella sabía que yo era buena cocinera) y me dijo que bfriera las croquetas y yo puse en aceite poco caliente todas las croquetas bien apretaditas para que entraran más. Casi me mata. Las sacó todas , puso a calentar el aceite con un pan adentro y cuando estuvo bien caliente , hecho unas 5 , no más... Así no explotan.
3 comentarios:
no lleva huevo la preparación?? pensaba seguir la logica de los bocaditos de espinaca, parece que no va... Me sobró un poco de pescado que hice anoche al horno y pensé en hacer croquetas. También tengo arroz ya hecho, puedo mezclar todo? Quedará bien? POrque el pesacado es muy poquito, crudo era medio kilo. Bueno, vamos a ver qué sale
estoy haciendo esta receta y no me cierra... le estoy agregando harina porque como está ahora no puedo formar las croquetas para pasarlas por huevo...está muy chicle la masa
La receta original es así...
Pero a nosotros los argentinos nos gustan las croquetas más espesas, así que te recomiendo que le pongas menos leche )una taza y media solo.
Pqara empezar a armarlas la pasta debe estar bien fría. Para esto es mejor hacerla el día anterior o meterla en la heladera por lo menos 2hs.
Cuando no conocía la receta , le ponía huevo a la pasta y se me abrían al freirlas.
No lleva huevo.
No necesitás que te sobre mucho, cuando yo las hago de pollo uso las dos patas, que a nadie le gustan...
Si querés algún día las hacemos juntas!
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