Anita Pisano es argentina pero vive en Madrid. Se las rebusca como puede para sobrevivir. Vive con sus hijos, su marido y su querido nieto Alejandro. Es el corazón de su casa y cocina como los dioses.
De ella el tradicional MATAMBRE ARGENTINO:
Un matambre limpio de grasa y abierto (en las partes gruesas) y lo más rectangular posible. Dejar adobar toda una noche con chimichurri (preparado de hierbas secas: ajo, perejil, ají molido y orégano), orégano y pimienta.
Hervir 4 huevos hasta que queden duros.
Hacer un batido con dos huevos, ajo picado , perejil picado y queso de rallar.
Colocar a lo ancho filas de zanahorias cortadas en tiritas, tiritas de pimiento rojo, cebollino o cebolla de verdeo (cebolleta), hojas de espinacas, y dos filas de medios huevos. Espolvorear con queso rallado y arriba el batido.
Enrollar con mucho cuidado.
Sujetar con palillos y atar bien sujeto con hijo (atar como un matambre... je je je)
Cocinar hasta que este tierno en una olla con zanahorias, puerros, laurel , cebolla.
Sacar del caldo y prensar toda la noche. Envolver el film y servir cortado finisimo en sandwichitos con pepinos en rodajitas y mayonesa o en rodajas mas gruesas con ensalada rusa.
Con el caldo podemos hacer un rico arroz.
Otra variante del tradicional matambre es rellenarlos con jamón, queso, queso rallado y huevo.
También me dio su receta de las figacitas de manteca:
Las podemos hacer de grasa(manteca en España) o de manteca (mantequilla en Spain) - Con 1/2 kg de harina, sal y 50 grs de manteca. Primero dejar levar la levadura fresca en 1/2 taza de agua o leche tibia y una cucharada de harina y 1/2 cdita de azúcar. Cuando haya esponjado agregar el resto de harina y la manteca. Amasar, dejar levar otra vez cubierto con un repasador limpio y armar los bollitos. Colocar en una placa enmantecada y enharinada y aplastar para darle forma de figacitas.
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